Понедельник, 22 июля, 2024

Процесс саморазрушения нужно остановить – Арам I об инциденте с Гарегином II

Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской церкви Гарегину II и сопровождавшим его священнослужителям.

Читаемое
Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской церкви Гарегину II и сопровождавшим его священнослужителям.
 
Католикос Великого Дома Киликийского Арам I строго осудил инцидент с запретом на вход Католикоса Всех армян Гарегина II в мемориальный комплекс «Сардарапат». Об этом говорится в заявлении Дома Киликийского.
Десятки полицейских 28 мая преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви и сопровождавшим его священнослужителям. Однако Католикосу удалось пройти к мемориальному комплексу и отслужить молебен.
Арам I назвал позорным этот инцидент и отметил, что подобное противоречит национальным и моральным ценностям армян.

«Куда катится Армения, за независимость которой мы возносили молитвы, которую создавали наши деды, за сохранение которой проливали кровь наши герои. Процесс самоуничтожения и саморазрушения следует остановить. Наша церковь не может быть безразлична», – подчеркнул он.

Отметим, что инцидент произошел до визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в мемориальный комплекс «Сардарапат». Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви Гарегину II и сопровождавшим его священнослужителям. После некоторой заминки представителям духовенства все же удалось пройти на территорию комплекса и провести там молебен. Позже премьер-министр Армении, президент и спикер парламента также посетили «Сардарапат».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее