Среда, 28 февраля, 2024

Путь Армении в сопоставлении, а не в отказе от с сотрудничества с США или Россией

Путь Армении в сопоставлении, а не в отказе от сотрудничества с США или РФ. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

Читаемое

Путь Армении в сопоставлении, а не в отказе от сотрудничества с США или РФ. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

«Опровергать, отвергать кого-то не должно быть нашим методом. Наоборот, мы должны пытаться сопоставлять наши интересы с интересами РФ и США. Соответственно, не пытаться противопоставить Москве визит Нэнси Пелоси в Армению», — считает он.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси находилась в Армении 17-19 сентября. Последняя провела встречи с премьер-министром, спикером парламента и другими высокопоставленными лицами Армении. Пелоси расширила повестку ранее запланированных встреч и провела встречу и с министром обороны Армении Суреном Папикяном.

Комментируя цели визита Пелоси в Армению, Петросян отметил, что последняя прибыла в Ереван с целью понять ожидания армян от США. По его оценкам, переоценивать значение данного визита не следует. Как не следует и делать радикальных выводов и заключений.

«Разумеется, США совершенно не будут против трансформации Армении в долгосрочной перспективе в антииранский и антироссийский плацдарм. Но мы должны понимать, что наша безопасность и сегодня зависит от Кремля», — подытожил он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее