Четверг, 25 июля, 2024

Работы по делимитации в Гегаркунике начнутся в скором времени — СМИ

По данным газеты "Жоговурд", на встречах с жителями области губернатор заверил, что ВС Азербайджана уйдут с оккупированных территорий.

Читаемое
По данным газеты «Жоговурд», на встречах с жителями области губернатор заверил, что ВС Азербайджана уйдут с оккупированных территорий.
Работы по делимитации и демаркации в Гегаркуникской области Армении начнутся в скором времени. Об этом заявил губернатор Гегаркуника Карен Саркисян на встрече с жителями области, пишет газета «Жоговурд» со ссылкой на свои источники.
По данным издания, Саркисян заверил, что силы ВС Азербайджана уйдут с оккупированных ими в 2021 году территорий и отметил, что делимитация в области будет осуществляться лично под его контролем.
Издание связалось с губернатором, чтобы уточнить информацию, поступившую от местных жителей, однако в ответ Саркисян сказал, что «не припоминает таких обсуждений».
Газета напоминает риторику Баку, который после войны 2020 года неоднократно заявлял, что не намерен отводить войска обратно.
Напомним, в мае 2021 гогда противник проник на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник) и у сел Кут и Верин Шоржа (Гегаркуник), оккупировав тем самым десятки квадратных километров суверенной территории страны. До сих пор ВС Азербайджана не отошли с занятых территорий.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее