Вторник, 25 июня, 2024

Раиси был выдающимся политиком: соболезнование Путина

Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.

Читаемое
Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.
 Президент России Владимир Путин выразил соболезнования верховному лидеру Ирана в связи с гибелью президента Эбрахима Раиси и сопровождавших его лицу.
В послании президента говорится, что Раиси был выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине: «Он по праву пользовался высоким уважением соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Как настоящий друг России, он внес неоценимый личный вклад в развитие добрососедских отношений между двумя странами, прилагал большие усилия для их вывода на уровень стратегического партнёрства».

«Мне довелось неоднократно встречаться с Сейедом Эбрахимом Раиси, и я навсегда сохраню самую светлую память об этом замечательном человеке. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного Президента и всех погибших в этой ужасной катастрофе. Желаю им и всему иранскому народу душевной стойкости перед лицом столь тяжелой, невосполнимой утраты», — говорится в послании.

Напомним, вертолет потерпел крушение 19 мая, на северо-западе страны, в районе Верзеган. Погибли президент Ирана Эбрахим Раиси, глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, руководитель пятничной молитвы в Тебризе аятолла Мохаммад Али аль-Хашеми, представитель КСИР Сейед Мехди Мусави и трое членов экипажа. Высокопоставленные должностные лица возвращались после церемонии открытия гидроузлов на реке Аракс, в которой участвовал и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Общая, главная ошибка всех оппозиционных движений

Любое, основанное с нуля движение имеет в себе немалый потенциал успеха. Новое движение, а не движение повторяющее старое. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Похожее