Четверг, 25 июля, 2024

Расположение будущего здания школы зависит от жителей самого Киранца — Андреасян

По словам министра, жители приграничного села могут выбрать один из двух вариантов, предложенных властями.

Читаемое
По словам министра, жители приграничного села могут выбрать один из двух вариантов, предложенных властями.
 
Жители села Киранц в Тавуше сами решат, где будет находиться здание школы, сказала в ходе обсуждения в парламенте отчета о выполнении бюджета на 2023 г. министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян.
«В Киранце у нас есть действующая школа в другом здании. Новое здание школы находится ближе к границе. И здесь, как мы говорили, будем руководствоваться предложением и требованием жителей», — сказала Андреасян.
По ее словам, принимаются дополнительные меры безопасности. Власти готовы использовать строящееся новое здание.
Если же местные жители и после дополнительных мер безопасности не будут готовы отправлять детей в новое здание, то по словам Андреасян, они готовы построить новое здание. Строящееся же будет использовано в других целях.
«То есть, у нас здесь есть два варианта. И решение будет зависеть от того, какой из них устроит местных жителей», — отметила министр.
Ранее премьер Никол Пашинян заявил, что при необходимости в тавушском селе Киранц могут построить новую школу.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По ее итогам, на основе карт 1976 года, был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между рядом населенных пунктов.
В рамках делимитации с Азербайджаном часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и, предварительно, более 50 земельных участков, — должны отойти Азербайджану. А новая граница пройдет в нескольких десятках метров от нового здания школы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее