Вторник, 23 июля, 2024

Рассчитываем, что Ереван официально прояснит свой статус в ОДКБ: генсек

Армянское руководство ранее несколько раз заявляло о заморозке участия в структуре.

Читаемое
Армянское руководство ранее несколько раз заявляло о заморозке участия в структуре.
Организация Договора о коллективной безопасности рассчитывает, что Армения официально прояснит свой статус Армении в структуре. Об этом заявил генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов журналистам на полях заседания Совета министров иностранных дел организации в Алматы.
Ранее премьер Никол Пашинян неоднократно говорил, что Армения заморозила свое участие в ОДКБ. Армянские власти уже продолжительное время не участвуют в мероприятиях структуры.
«Я думаю, что политическое руководство в Армении все-таки прояснит ситуацию, и будет официальное решение — быть в составе организации или не быть», — сказал он.
Между тем, по словам Тасмагамбетова, ОДКБ сохраняет все обязательства перед Арменией, страна остается союзником организации.
«Армения была и есть наш союзник в ОДКБ, и все наши обязательства перед Арменией сохраняются. А вот вопрос членства в организации — это суверенное право и решение страны», — сказал он.
Напомним, Пашинян, выступая в парламенте 13 июня, заявил, что следующим логическим шагом станет выход Армении из этого блока. Он также в очередной раз раскритиковал ОДКБ и обвинил в бездействии.
В ответ на это в МИД РФ заявили, что никто в ОДКБ не держит силой других участников, если есть о чем заявить, пусть заявляют открыто и прямо.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее