Суббота, 20 июля, 2024

Речь Аршака Карапетяна на учредительном съезде «Всеармянский фронт»

Читаемое

Братья и сестры, дорогие армяне, уважаемые члены партии, уважаемые гости! Я рад приветствовать всех вас на нашем очередном учредительном съезде.

 

Почему я говорю «очередной», потому что это второй учредительный съезд. Мы стремимся обязательно создать эту партию. У нас есть дорожная карта, следуя которой мы достигнем наших целей. А наша цель – защита и развитие армянской государственности.

 

Мы не стремимся отстранить кого-либо от власти. На пути к достижению наших целей именно эти люди, занимающиеся бесконечным популизмом и невежественные во всём, являются мешающим фактором. Они довели армянский народ до ситуации, которую можем назвать стратегическим тупиком.

 

Сегодня в зале нашего парламента около четырех партий выступили с предложением провести референдум, цель которого – вступление в Евросоюз. Никто из нас не против Европейского Союза. Мы не против России, мы не против США. Но что происходит? Опять популизм, находят отличный лозунг и снова пытаются отвлечь народ.

Это беспредел как с точки зрения международных отношений, так и дипломатии. Если вы решили вступить в Евросоюз, порядок должен быть следующим: Глава государства должен провести переговоры или подписать с руководящей командой Европейского Союза соглашение о вступлении, затем оно должно быть ратифицировано в нашем парламенте в соответствии с установленным порядком. А что они делают? Они обманывают народ. Они предлагают народу голосовать, давайте мол проведём референдум с вопросом – согласны ли вы присоединиться к Евросоюзу? Для чего они это делают? Причина проста. Они решают сразу две проблемы. Первая проблема – на том же референдуме они сформулируют опасные для армянского народа вопросы так, чтобы они потом могли оправдать территориальные уступки, а затем попытаются обвинить народ в своих ошибочных действиях. А что касается вступления в Евросоюз, то мы все понимаем, что этого не произойдёт.

 

Грузия стояла в очереди более 10 лет. В итоге грузины поняли, что их вступление в Европейский Союз не означает независимость. Если вы хотите независимости, давайте по версии Грузии примем американскую версию закона в отношение иноагентов и посмотрим, кем на самом деле являются сегодняшние партии, выступающие в этом парламенте. На самом деле, мы увидим действующую сегодня управляющую группу и нам откроются многие реальности.

 

Мы создаём партию, и сегодня требования нашего народа обретают новую силу. Мы создаём систему, при помощи которой можно бороться с теми, кто создал предательскую систему – с ними можно бороться только с помощью системы. Я уверен, что мы закончим сегодняшний день с честью и флагом, как и начали с флагом. И в будущем этот флаг будет очень гордым и ярким в руках нашего народа.

 

С Арсеном Варданяном мы служили вместе. Это подполковник, командир отряда специального назначения, конечно, бывший. Мой боевой друг, военный, неоднократно защищавший Родину на линии соприкосновения с противником. Я на самом деле рад, что большинство сидящих в зале являются бывшими военнослужащими и офицерами. Поэтому, пожалуйста, подтвердите его кандидатуру на пост председателя нашей партии.

 

Я хочу поздравить всех с сегодняшним историческим событием. У нас есть четкий план. У нас есть воля. У нас есть знания. У нас есть такие сторонники, как вы, и мы доведем выбранный нами путь до желаемого для нас результата.

 

Сегодня я хочу коротко сказать о нашем Арцахе. Насколько я знаю, в нашем зале присутствуют, в том числе и арцахцы. Я раньше и представить себе не мог, что когда-либо присутствие арцахцев в Ереване станет проблемой. Я представить себе не мог, что Азербайджан, лишенный Арцаха на 30 лет, не отказался от него. Они создали у себя правительство Арцаха в изгнании. Во всех международных инстанциях, они утверждают, что Арцах принадлежит им. Они пишут всевозможные книги, используют все мыслимые и немыслимые методы. Насколько я знаю, у них даже есть футбольная команда. Они борются всеми способами.

 

Я не мог даже предположить, что за полгода можно так легко отказаться от собственной страны. Я просто не мог себе представить. Я поражен степенью этого предательства. У людей даже нет элементарного чувства собственного достоинства, нет чести. Я думаю, что у этих людей нет ни страны, ни семьи. У них всё формально. Они сегодня даже не могут решить, мужчины они или женщины. Из чего следует, что мы должны решить это по закону. Я думаю, что мы поставим всё на свои места.

 

Я смотрел как вы голосуете, поверьте, в будущем мы будем выбирать президента страны прямым голосованием. Это будут решать не депутаты, каждый из которых, как говорили наши деды, тянет одеяло на себя.

 

У меня много друзей, даже сидящих здесь со мной, которые носят бороды. Но если эта борода – идеология, то следующим главой нашей страны должен быть бритый. Трибунал национальной чести 1 сентября завершит свою работу в соответствии с программой и примет решение, которое мы обязательно выполним.

 

У нас не может быть никаких гарантий безопасности, если у нас нет союзников. Военные меня хорошо понимают. Противник превосходит в десятки раз по всем направлениям. Даже сегодня такие могущественные страны, как Соединенные Штаты или Россия, не могут обеспечить свою безопасность в одиночку, поэтому они создают альянсы. Я недавно сказал о необходимости создания Южного альянса, и я рад, что лидеры всех партий повторили мои слова. Да, мы должны создать Южный военный альянс, в который должны вступить Россия, Армения и Иран. Это гарантия нашей безопасности в регионе.

 

Я смотрю на недавно приобретенное Арменией оружие. Я ничего не имею против европейцев, особенно против французов, к которым испытываю очень большую симпатию. Но, если снаряды для французских орудий, контракт о закупке которых мы недавно заключили контракт стоят в десятки раз дороже, чем наши – зачем это? Позвольте сказать вам, 18 ящиков со снарядами – этого хватит всего за 3 минуты боя. Возникает вопрос: они это приобрели, чтобы защитить нас? Я думаю, что нет. Они делают это, чтобы в очередной раз обмануть наш народ и создать иллюзию защищенности.

 

Люди, которые ни дня не служили в армии, заняты реформами в армии. Если человек не умеет ездить на велосипеде, он не может модернизировать этот велосипед. Наш армянский народ обманут и позволяет себя обманывать. Наука в Армении разрушается. Управлять неграмотными намного проще, образование становится относительным, медицина стала бизнесом. Здоровье одного человека стало бизнесом для другого. Национальный генофонд уничтожается, люди уезжают из страны.

Я не хочу перечислять все то плохое, что они принесли нашему народу за годы своего руководства. Заключенные, находящиеся в Азербайджане, я настаиваю, те заключенные, которых Азербайджан вернул, должны пройти медицинское освидетельствование. Я сейчас не хочу ничего говорить. Придет день, и в суде я расскажу им, какие документы они сфальсифицировали в отношении этих людей. Люди, которые отказались подписать медицинскую справку, были уволены. Пусть они поймут, что турок и азербайджанец сражаются не за то, чтобы отнять у Армении деревню, они сражаются за уничтожение армянского народа. Мы должны защищаться, мы не должны позволять действующему режиму идти по пути предательства своей популистской деятельностью.

 

Мы, армянский народ, были, есть и будем. Я не желаю плохого ни одному народу, точно так же я не желаю плохого ни азербайджанскому, ни турецкому народам. Но если мы прислушаемся к их лидерам, то поймем, что они не подпишут с нами договор о мире. В лучшем случае этот документ станет актом капитуляции, и с этой минуты армянский народ будет вынужден либо снова сражаться с оружием в руках, либо исчезнуть.

Мы создаем систему. Наша партия быстро завершит все свои партийно-строительные работы. В ближайшее время у нас появятся ячейки во всех регионах Армении.

 

Мы придём и победим. Желаю всем успехов. Победа будет за нами!  

 

Народы, павшие в сражении, возрождаются вновь, а те, кто сдаются – исчезают.

 

 

Пресс-служба движения «Всеармянский фронт»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее