Вторник, 25 июня, 2024

Ректор «Айбусака» и ряд сотрудников обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах

По данным генпрокуратуры они брали взятки, чтобы организовать поступление абитуриентов в Иджеванский филиал вуза.

Читаемое
По данным генпрокуратуры они брали взятки, чтобы организовать поступление абитуриентов в Иджеванский филиал вуза.
Ректор коммерческого Ереванского университета «Айбусак» (медицинский вуз) Сурен Арутюнян и группа сотрудников вуза обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По данным ведомства ректор получил взятки на общую сумму в 15 млн драмов (более $30 тыс) у ряда лиц с 2013 по 2017 годы, обещая организовать их поступление в Иджеванский филиал вуза. 6 мая этого года Арутюнян полностью восстановил нанесенный ущерб. Предварительное следствие продолжается.
Прокурор Еревана Рафаел Манукян 10 июня направил ходатайство в Минобрнауки с целью признания недействительными выданные дипломы, обсуждения вопросов правомерности лицензирования университета «Айбусак» и возможности прекращения полномочий ректора.
Ранее издание Hetq писало, что иностранные студенты (в основном индийцы, также среди них есть студенты из Ирана и Ирака) университета «Айбусак» жалуются, что им не разрешают сдавать выпускные экзамены. Они сообщили, что университет решил провести перед выпускным экзаменом предварительный тест (pretest). После этого выяснилось, что студенты, провалившие предварительный тест, не допускаются к выпускным экзаменам, хотя до этого их уверяли, что это обычная проверка. Из 360 студентов предварительный тест удалось пройти только 140. Индийские студенты подчеркнули, что тем, кто не сдал экзамен, было предложено пройти платные курсы стоимостью 400 тыс. драмов ($1000).
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-премьер: Евросоюзу референдум в Армении нужен только для вывода военной базы РФ

По словам экс-премьера Армении, ЕС не желает видеть в своем составе какую-либо страну, где расположены российские войска.

Похожее