Суббота, 20 июля, 2024

Ремонтные работы на Армянской АЭС закончатся в начале августа

На АЭС идет планово-предупредительный ремонт, с элементами работ по повторному продлению срока службы станции.

Читаемое
На АЭС идет планово-предупредительный ремонт, с элементами работ по повторному продлению срока службы станции.
 Ремонтные работы на Армянской АЭС закончатся в первой декаде августа. Об этом говорится в сообщении, распространенном станцией.
Сейчас на АЭС идет планово-предупредительный ремонт, с элементами работ по повторному продлению срока службы станции.
В ходе ремонта будут, в частности, проведены работы на реакторной установке. Также будет капитально отремонтирована одна из двух действующих пар турбин и турбогенераторов. На второй паре пройдет текущий и средний ремонт. Кроме того, будет проведен ремонт и мониторинг металла корпуса реактора и внутрикорпусных приборов, заменены подшипники на аварийных регулирующих кассетах (регулирующих скорость ядерной реакции).
А также, в рамках работ по повторному продлению срока службы АЭС, намечено провести капитальный ремонт главных запорных задвижек. К работам привлечены сотрудники станции, специалисты НИИ «Арматом», армянских предприятий «Энергоремонтгарант», «Вольт ампер», «Ис Энерджи», «Протерм» и «Проммонтаж», а также специалисты из России, Чехии, Хорватии Украины.
Напомним, на время ежегодного планового ремонта АЭС ее мощности замещают тепловые станции. Уточним, планово-предупредительный ремонт на станции проводится ежегодно, а работы по повторному продлению срока службы станции, начавшиеся в последние несколько месяцев, должны быть завершены до 2026 года. По их итогам работу станции намечено продлить до 2036 года (до этого власти страны хотят построить новую станцию). Организационно-техническую поддержку для повторного продления станции оказывает компания «Русатом Сервис» (часть корпорации «Росатом»).
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее