Воскресенье, 16 июня, 2024

Резонансные случаи насилия над детьми: в Минсоцтруда Армении пояснили, где сейчас эти дети

© Photo : Facebook / Gev Derdzyan

Читаемое
Несколько случаев насилия над детьми в Армении за последние несколько лет, буквально всколыхнули общество. Журналисты выяснили, где находятся дети, пострадавшие в результате чудовищного поведения взрослых, и работают ли с ними специалисты.
Случай в Гаваре в августе 2023 года
18 августа в сети стало распространяться шокирующее видео, на котором 34-летняя Анна Аревшатян наносит удары своей дочери перед камерой, затем принудительно ее раздевает. Согласно материалам дела, женщина, проживавшая в Гаваре, подвергала своего ребенка побоям, заставляла совершать действия сексуального характера, а также принуждала других своих детей снимать порнографические видео.
На наш запрос в Минсоцтруда ответили, что четверо детей Аревшатян находятся в Центре защиты детей в Ереване. А самый младший был переведен в ереванский «Дом ребенка» — эта организация предназначена для детей до 6 лет.
Случай в Хаштараке в августе 2020 года
18 августа двое сильно избитых детей семьи Акопджанянов были перевезены в ереванский медцентр. Один из них, 6-летний Сергей, впоследствии скончался. По подозрению в нанесении побоев был арестован их дед — 57-летний Самвел Акопджанян. Обвинение было выдвинуто и его дочери, тете погибшего мальчика и матери второго избитого ребенка — 28-летней Марианне. 20 августа другие члены семьи отравились мышьяком: 5 детей были госпитализированы.
«Все дети семьи Акопджанянов, кроме одного, находятся сейчас в Детской деревне SOS в Иджеване. Один из них содержится в ГНКО «Детский дом им. Мари Измирлян» в связи с проблемами со здоровьем», — ответили в Минсоцтруда.
Случай в Гюмри в марте 2020 года
5 марта в одном из домов в Гюмри была обнаружена избитая девочка – 13-летняя Назели Хачатрян. Там же было обнаружено и тело ее матери – 43-летней Мариам Хачатрян со следами насилия. По подозрению в совершении этих преступлений был задержан 28-летний мужчина, друг Хачатрян.
После смерти матери девочка осталась сиротой.
«По данным, полученным из аппарата губернатора Ширака, изначально опекуном была признана тетя ребенка по отцовской линии, а затем – ее брат, достигший совершеннолетия», — сообщили нам в Минсоцтруда.
Напомним, что девочку сначала доставили в одну из гюмрийских больниц, а затем перевезли в Ереван. Она пять дней находилась в реанимации в бессознательном состоянии. В больницу она поступила с многочисленными травмами, ушибами головного мозга, грудной клетки и живота, а также переломом ключицы. После трехмесячного лечения она была выписана.
Facebook* — Корпорация Meta признана экстремисткой и запрещена в России
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее