Понедельник, 22 апреля, 2024

РФ хочет понять, шаги властей Армении – шантаж или смена курса: Абрамян о словах Лаврова

По словам депутата, Москва дает понять, что пересмотр политики Еревана будет иметь последствия.

Читаемое
По словам депутата, Москва дает понять, что пересмотр политики Еревана будет иметь последствия.
Россия на самом деле хочет для себя окончательно понять, действия властей Армении – это обычный шантаж или смена курса на ЕС. Об этом пишет в своих соцсетях депутат парламента от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, комментируя последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.
Как отметил ранее на пресс-конференции в Анталье российский министр, Россия ждет, чтобы Ереван уже объявил окончательное решение по своему участию в ОДКБ, и армянским властям надо определиться. По словам Абрамяна, Лавров дал понять, что уход из структуры и снижение планки в отношениях с РФ будет иметь последствия. Это означает пересмотр политики России в отношении Армении, включая политическую, военную и экономическую сферы.
«Власти Армении развернули этот дискурс не вчера и не сегодня, вопрос в том, что РФ пытается окончательно выяснить, это обычный шантаж или же новый курс Армении в сторону ЕС. Россия делает это с целью обосновать в будущем свое жесткое противодействие, а какие будут последствия – зависит от дальнейшего хода развития событий», — отмечает политик.
Официальные лица Армении все чаще допускают антироссийские высказывания, обвиняя Москву в невыполнении союзнических обязательств, попытках «накинуть петлю на шею двум странам — Армении и Азербайджану». За 1,5 года от слов, что «военное присутствие России в Армении не только не гарантирует безопасность последней, но и наоборот, создает угрозы для республики» премьер-министр Армении пришел к заявлению о заморозке участия в ОДКБ и возможном окончательном выходе.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее