Суббота, 13 июля, 2024

С Анкарой ведется здоровый диалог — глава МИД Армении

Армянский министр надеется, что достигнутые с Турцией договоренности будут выполнены.

Читаемое
Армянский министр надеется, что достигнутые с Турцией договоренности будут выполнены.
  Армения и Турция смогли достичь взаимопонимания по ряду вопросов. Об этом сказал глава МИД Арарат Мирзоян на слушаниях в парламенте по выполнению бюджета 2023 года.
По его словам, в Ереване надеются, что они будут выполнены на земле.
«В вопросе нормализации отношений с Турцией у нас есть широкое взаимопонимание по ряду вопросов. Пришло время посмотреть, как реализуются договоренности на земле», — сказал он.
Мирзоян добавил, что с Турцией ведется «весьма здоровый диалог».
Напомним, еще в декабре 2021 года Ереван и Анкара назначили спецпредставителей для переговоров по нормализации. В июле 2022 года в Вене была достигнута договоренность об обеспечении возможности пересечения сухопутной армяно-турецкой границы гражданами третьих стран, посещающих Армению и Турцию соответственно, а также осуществления прямых авиаперевозок грузов и запуске необходимых для этого процессов. Однако вопрос не решен до сих пор. Также в январе 2023 года Анкара проинформировала Ереван о снятии запрета на прямые авиаперевозки грузов.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее