Вторник, 28 мая, 2024

С чем на самом деле связан вывод российских пограничников из Армении: детали от «Грапарак»

Ранее сообщалось, что российские войска продолжат оставаться на границах с Ираном и Турцией.

Читаемое
Ранее сообщалось, что российские войска продолжат оставаться на границах с Ираном и Турцией.
 Вывод российских пограничников из пяти областей Армении, который власти пытаются представить в свете суверенитета и достижения, продиктовано совершенно иным решением. Об этом пишет газета «Грапарак».
В распоряжении издания появился фрагмент из предварительного варианта мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. В нем прописано: «Стороны должны исключить присутствие сил третьей стороны на своей границе«. В публикации газеты говорится, что таким образом Пашинян выполнил очередное требование Алиева.
О выводе российских пограничников стало известно сразу после двусторонней встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина в Москве, 8 мая. Газета пишет, что власти пытаются представить это как шаг на пути к суверенитету и независимости от России. При этом они опускают ключевой момент, что пограничные войска были дислоцированы в Тавушской, Сюникской, Вайоцдзорской, Араратской и Гегаркуникской областях после 44-дневной войны и по просьбе премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вывод российских военных и пограничников из ряда областей Армении был согласован на встрече лидеров двух стран в Москве. 12 мая стало известно, что российские пограничники начали сворачивать посты в Сюнике.
Источник Sputnik Армении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее