Вторник, 18 июня, 2024

С должности снят командующий объединенной группировкой войск России и Армении

Командующий объединенной группировкой войск Армении и России генерал-майор Тигран Парванян отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал Ваагн Хачатурян.

Читаемое

Командующий объединенной группировкой войск Армении и России генерал-майор Тигран Парванян отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал Ваагн Хачатурян.

«На основании представления премьер-министра в соответствии со ст. 133, ч. 1 Конституции, а также ст. 40, ч. 1, п. 11 закона «О военной службе и статусе военнослужащих»: уволить Тиграна Парваняна с должности командующего объединенной группировкой войск (сил)», — говорится в указе, который опубликован на официальном сайте президента РА.

В соответствии с российско-армянским соглашением, подписанным между странами в ноябре 2016 года, основными задачами объединенной группировки являются:

• своевременное обнаружение непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Армении и России и его отражение;
• прикрытие сухопутной части государственной границы обоих государств в установленных границах ответственности;
• участие в защите государственной границы России и Армении в воздушно-космическом пространстве, а также участие в противовоздушной обороне войск и критически важных объектов обеих стран, расположенных в регионе.

Группировкой войск управляет объединенное командование. Решение о развертывании и применении объединенной группировки принимается совместно верховными главнокомандующими вооруженных сил России и Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее