Понедельник, 20 мая, 2024

Сегодня в Алматы продолжатся переговоры глав МИД Армении и Азербайджана

Вчера в Алматы продолжались переговоры глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, которые стартовали вчера, в Доме дружбы.

Читаемое

Вчера в Алматы продолжались переговоры глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, которые стартовали вчера, в Доме дружбы.

Напомним, что встреча, состоявшаяся 10 мая, длилась более 4 часов.

«Мы можем пойти дальше, разблокировав все транспортные коммуникации в регионе», — заявил он.

Глава МИД Армении заверил, что Ереван склонен договориться о мире и мирном договоре.

«Мы очень конструктивно участвуем в переговорном процессе», — сказал он.

В свою очередь Байрамов выразил уверенность, что переговоры будут очень полезны для урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

«Надеюсь, что мы сможем хорошо поработать за эти два дня, чтобы найти решение все еще существующих проблемных вопросов», — сказал он.

По словам бакинского дипломата, важным элементом последних переговоров является факт подписания протокола, положившего начало процессу делимитации армяно-азербайджанской границы. По словам Байрамова, Азербайджан уделяет этому процессу особое внимание.

Он также отметил, что на данный момент совместными усилиями соответствующие объекты разминированы и уточнены географические координаты. На этом участке практически завершена установка пограничных столбов.

ИсточникNews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее