Вторник, 23 июля, 2024

Сегодняшний митинг состоится: послание архиепископа Галстаняна на фоне бедствия в Лори

Архиепископ призвал жителей Тавуша и Лори оставаться на местах, чтобы оказать поддержку пострадавшим.

Читаемое
Архиепископ призвал жителей Тавуша и Лори оставаться на местах, чтобы оказать поддержку пострадавшим.
 Глава Тавушской епархии ААЦ и лидер движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян заявил, что запланированный на сегодня митинг состоится, несмотря на сложные обстоятельства.
В 16:00 на площади Республики в Ереване должен пройти митинг общенациональный митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Однако из-за наводнения в Лорийской области, вызванного выходом реки Дебед из берегов, некоторые сторонники движения начали сомневаться в верятности его проведения.
Архиепископ в связи с этим выступил с пояснениями. Выразив поддержку жителям Лори и Тавуша, пострадавшим от наводнения, он в тоже время подчеркнул, что причин отклоняться от заявленной политической повестки нет.
«Очень тяжело видеть последствия стихийного бедствия в Лори и Тавуше, это вызывает у нас тревогу. Мы молимся за всех жителей этих регионов и выражаем им поддержку,» — сказал он.
Архиепископ также сообщил, что представители движения всю ночь были на связи с местными властями и готовы отправиться в пострадавшие районы для оказания гуманитарной, материальной и духовной помощи.
«Наша повестка должна продвигаться вперед, чтобы в будущем мы могли предотвратить такие бедствия и предложить решения. Также нужно предотвратить антропогенные катастрофы, которые происходят сейчас на наших границах,» — отметил архиепископ Баграт Галстанян.
В заключение он призвал жителей Тавуша и Лори оставаться в своих регионах и помогать пострадавшим, несмотря на то, что их присутствие на митинге было очень важно.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее