Суббота, 13 июля, 2024

Секретарь Совбеза Армении: какими будут контакты в сфере безопасности, зависит от России

Армен Григорян вновь обвинил РФ в отказе от поставок оружия Армении.

Читаемое
Армен Григорян вновь обвинил РФ в отказе от поставок оружия Армении.
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что дальнейшие процессы в отношениях с РФ в сфере безопасности и военного сотрудничества зависят от позиции Москвы.
В ответ на вопрос журналистов он сказал, что доля России в структуре поставок вооружений и военной техники в Армению с прежних 96% снизилась до менее 10%. По словам секретаря Совбеза Армении, это произошло по решению самой РФ.

«Именно Россия решила не поставлять оружие и боеприпасы. Кстати, они до сих пор не в полной мере поставили то, что планировалось по контрактам. Интересно, что в ситуации, когда жалуются (представители РФ – ред.), что Армения закупает оружие в других странах, они тем не менее не продолжают поставки по контрактам 2021-2022 гг.», — заявил Григорян.

На наш встречный вопрос, чем Россия объясняет отказ от поставок, как утверждает секретарь Совбеза, он сказал, что в качестве причины российские партнеры указывали боевые действия на Украине.
Отметим, с 2022 года армянская сторона периодически обвиняет Россию в невыполнении контрактных обязательств. В то же время в январе 2024 года министерство обороны Армении заявило об устранении проблем с поставками ранее закупленного оружия из РФ, не вдаваясь в детали.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее