Четверг, 29 февраля, 2024

Ситуация в сфере безопасности тяжелая. Но в конце тоннеля виден свет

Ситуация в системе безопасности Армении сегодня достаточно тяжелая. Причем, речь идет не только о ситуации на передовой, но и об отдельных силовых структурах, включая Вооруженные силы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Ситуация в системе безопасности Армении сегодня достаточно тяжелая. Причем, речь идет не только о ситуации на передовой, но и об отдельных силовых структурах, включая Вооруженные силы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Впрочем, и сегодня в конце тоннеля виден свет. И мы, вне всяких сомнений, выйдем на него в случае реализации коренных реформ и преобразования системы обеспечения безопасности в целом. Ситуацию можно изменить и изменить радикально, для чего необходимо избавиться от одного единственного мешающего фактора — Никола Пашиняна», — подчеркнул он.

На взгляд оппозиционного парламентария, сегодня в Армении существуют все предпосылки необходимые для восстановления, причем в кратчайшие сроки, системы безопасности, армии и дать реальный бой на всех направлениях откуда в отношении Армении исходят вызовы и угрозы.

По его оценкам, даже сегодня в условиях проникновения азербайджанских ВС на территорию Армении, их контроля над некоторыми армянскими населенными пунктами, коммуникациями есть реальная возможность совершить коренной перелом во всей этой ситуации.

«Как внутри, так и вне Вооруженных сил на данный момент есть сильные индивидуумы, профессионалы способные вывести армию из текущей ситуации. Единственная мешающая этому причина — это действующая власть», — подытожил Абрамян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее