Вторник, 21 мая, 2024

СК Армении опубликовал обращение военных: Наше появление там было случайностью

Присоединившиеся вчера к протестующим горожанам и жителям Кираца военнослужащие-контрактники выступили с видеообращением и выразили сожаление по поводу произошедшего.

Читаемое

Присоединившиеся вчера к протестующим горожанам и жителям Кираца военнослужащие-контрактники выступили с видеообращением и выразили сожаление по поводу произошедшего.

Следственный комитет РА опубликовал видео, сообщив, что возбуждено уголовное дело в связи с явным отказом группы военнослужащих от выполнения некоторых обязанностей военной службы.

В обращении, в частности, говорится: «Уважаемые граждане, я, Асатур Чобанян, вместе со своими однополчанами отправился в село Киранц, там нас встретил ряд журналистов и демонстрантов, и якобы мы, военные, поехали туда и присоединились к демонстрантам. Поэтому сообщаю вам, что все это ложь. Мы поехали туда под влиянием момента, о чем сожалеем и просим вас не политизировать все это. Мы солдаты, и должны выполнять поставленные перед нами задачи».

В свою очередь военнослужащий Иджеванской воинской части Феликс Багумян заявил: «Мы не имеем никакого отношения к этим протестующим, у нас нет политических взглядов, наше появление там было случайностью, о чем мы сожалеем, просим у вас прощения и просим не политизировать все это».

Отметим, что вчера группа военнослужащих отправилась в Киранц и присоединилась к протестующим, однако позже Министерство обороны РА распространило сообщение, согласно которому любая попытка привлечения Вооруженных Сил РА к политическим процессам получат адекватную правовую оценку.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее