Четверг, 25 июля, 2024

СК Армении заявил о задержании 28 участников акции протеста у здания МИД

Возбуждено уголовное дело по признакам участия в массовых беспорядках.

Читаемое
Возбуждено уголовное дело по признакам участия в массовых беспорядках.
  Следственный комитет Армении заявил о задержании 28 участников пятничной демонстрации движения «Тавуш во имя Родины» у здания МИД.
Как сообщает пресс-служба СК, в промежутке 15:00-16:00 группа участников акций гражданского неповиновения, подойдя к зданию МИД, попыталась прорвать расположенный вокруг него полицейский кордон.
По данным следствия, демонстранты бросали в сторону полицейских камни, бутылки с водой, дымовые шашки и так далее, а некоторые из них начали призывать к захвату здания. Полицейские провели необходимые мероприятия, в результате которых 28 человек были доставлены в полицию.
В результате инцидента семеро полицейских и несколько участников обратились за медицинской помощью.
В управлении по особо важным делам Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам участия в массовых беспорядках. Указанные 29 человек задержаны.
Проводятся мероприятия по выявлению всех организаторов и участников этих действий. Для этого изучаются видеозаписи демонстрации, распространившиеся в сети.
Отметим, что 31 мая движение «Тавуш во имя Родины» провело акцию возле здания МИД Армении, требуя встречи с министром для комментариев по поводу недавних заявлений лидеров Турции и Азербайджана. В министерстве отказались встречаться с митингующими, и те потребовали пропустить их в здание. Силы полиции, оцепившие министерство, не разрешили участникам акции пройти в помещение. Чуть позже митинг перерос в стычки между силовиками и протестующими. Правоохранители подвергли приводу около 30 человек.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее