Понедельник, 15 июля, 2024

СК сообщил о начале уголовного дела по факту насилия над журналистом Абраамом Гаспаряном

Журналиста Абраама Гаспаряна признали потерпевшим и по факту насилия над ним возбуждено уголовное производство, сообщил News.am со ссылкой на пресс-секретаря СК Гора Абраамяна.

Читаемое

Журналиста Абраама Гаспаряна признали потерпевшим и по факту насилия над ним возбуждено уголовное производство, сообщил News.am со ссылкой на пресс-секретаря СК Гора Абраамяна.

«Гаспарян был признан потерпевшим, и с ним были проведены соответствующие следственные действия»,— сказал представитель СК. Абраамян добавил, что это уголовное производство было объединено с уголовным производством о законности действий полиции во время событий у здания парламента 12 июня.

Движение «Тавуш во имя Родины» 12 июня провело митинг перед парламентом, где проходил правительственный час с участием премьера Никола Пашиняна. Ситуация обострилась, когда участники акции попытались прорваться за металлические ограждения, а полиция применила спецсредства, в том числе светошумовые гранаты. По данным движения, в результате одному из демонстрантов оторвало запястье. Позже Минздрав сообщил о 101 пострадавшем в результате столкновений. Гаспарян также пострадал во время столкновений между демонстрантами и полицией у парламента Армении. «Нацфронт» опубликовал вечером 12 июня фотографию Гаспаряна на больничной койке и сообщил, что журналиста жестоко избили полицейские в результате чего он получил сотрясение мозга и перелом ребер.

Узнайте больше на сайте: https://armeniatoday.news/incidents-ru/759549/
© 2024 Armenia Today

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее