Понедельник, 22 июля, 2024

«Скоро будет новый посол»: Симонян о визитах Арутюняна в обстреливаемые ВСУ регионы РФ

При этом он не назвал имя кандидата на должность посла, хотя в СМИ давно уже пишут о депутате от правящей партии Гургене Арсеняне.

Читаемое
При этом он не назвал имя кандидата на должность посла, хотя в СМИ давно уже пишут о депутате от правящей партии Гургене Арсеняне.
Спикер армянского парламента Ален Симонян не прокомментировал визит российского посла Вагаршака Арутюняна в обстреливаемые ВСУ российские регионы — Белгородскую и Курскую, однако заявил о смене главы дипмиссии. Так он ответил на вопрос согласовывались ли визиты посла Арутюняна в приграничные области РФ с руководством страны.

«Вам лучше обратиться в МИД, потому что о визитах послов ведомство не всегда меня информирует или не информирует, если нет необходимости. Но, наверное вы знаете из СМИ, что у нас скоро будет новый посол в России. Надеюсь, что будет новый посол. Кандидатура уже представлена и мы ждем назначения», — сказал Симонян на совместной пресс-конференции с членами делегации Конгресса США.

При этом он не назвал имя кандидата на должность посла.
Действующий посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян был назначен на этот пост в января 2022 года. По данным армянских СМИ, власти Армении предложили на должность нового посла в РФ депутата парламента от правящей партии «Гражданский договор», крупного предпринимателя Гургена Арсеняна. Однако пресса писала, что он не получил агреман.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереван вновь заявил о готовности создать с Баку механизм расследования инцидентов

В администрации премьера Армении обратили внимание на публикацию в азербайджанских СМИ ложных сообщений о стрельбе на границе.

Похожее