Понедельник, 15 июля, 2024

Следком Армении сообщил причину задержания 11 человек в областях

Ранее о задержании данных лиц сообщал адвокат Рубен Меликян. Причины не сообщались.

Читаемое
Ранее о задержании данных лиц сообщал адвокат Рубен Меликян. Причины не сообщались.
Одиннадцать человек задержаны по подозрению в материальном поощрении граждан для участия в акциях протеста. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Ранее о задержании данных лиц сообщал адвокат Рубен Меликян. Причины не сообщались.
По материалам ведомства, на 5 разных аккаунтах в соцсети были распространены 6 записей, в которых обсуждалось материальное поощрение участников акций движения «Тавуш во имя Родины».
«В частности, на записях лица обсуждают вопросы, касающиеся обеспечения участия людей в акциях, предоставления транспортных средств, выделения денег на головные уборы, централизации партией финансовых ресурсов для обеспечения участия людей в собраниях, нападения на Национальное Собрание. Они также обсуждают нехватку средств, выделенных на участие людей в собраниях, и разногласия, возникшие между ними», – отметили в СК.
В ведомстве отметили, что записи были сделаны с 25 мая по 6 июня, как во время телефонных бесед, так и совещания в офисе партии АРФ «Дашнакцутюн» в Вайке. По данным ведомства, на записях слышны голоса членов территориальных структур АРФД Ехегнадзора и члена Верховного органа партии. Проведен допрос ряда лиц, были проведены обыски по 2 десяткам адресов, в ходе которых изъяты важные для следствия материалы.
Предварительное следствие продолжается.
Накануне прошли обыски в офисах «Дашнакцутюн» в Вайке и Ехегнадзоре и задержания членов АРФД. В тот же день представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян заявил о том, что задержаны по меньшей мере 10 человек, среди них женщины.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее