Суббота, 20 июля, 2024

Следствие по делу о втором гражданстве экс-президента Армении продолжается – СК

Обсуждения вокруг второго гражданства лиц, претендующих на высшие посты в государстве, активизировались после заявления архиепископа Баграта Галстаняна о наличии у него канадского паспорта.

Читаемое
Обсуждения вокруг второго гражданства лиц, претендующих на высшие посты в государстве, активизировались после заявления архиепископа Баграта Галстаняна о наличии у него канадского паспорта.
ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Предварительное следствие по уголовному делу об иностранном гражданстве экс-президента Армении Армена Саркисяна продолжается. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в Следственном комитете РА.
Мы также спросили СК, есть ли в структуре данные о местонахождении Саркисяна и были ли проведены какие-либо следственные действия с его участием.
«Предварительное следствие по указанному уголовному производству продолжается. Что касается предоставления оставшейся запрашиваемой информации, то, исходя из недопустимости публикации данных предварительного следствия, предоставить их не представляется возможным», – говорится в сообщении Следственного комитета.
В апреле прошлого года в ответ на запрос Sputnik Армения в Службе национальной безопасности РА сообщили, что уголовное дело об иностранном гражданстве экс-президента республики Армена Саркисяна передано в СК.
Отметим, что тема наличия второго гражданства при выдвижении на высшие государственные должности вновь стала активно обсуждаться после того, как выяснилось, что у лидера протестного движения «Тавуш во имя Родины», архиепископа Баграта Галстаняна имеется также гражданство Канады.
Напомним, президент Армении Армен Саркисян 23 января 2022 г подал в отставку. В качестве причины такого решения Саркисян назвал отсутствие надлежащих полномочий, что, по его словам, не позволяет президенту влиять на политические процессы. На следующий день в издании Hetq.am появилась информация о том, что, по крайней мере, до избрания президентом у Саркисяна было гражданство небольшого карибского государства Сент-Китс и Невис. Он не имел права избираться на пост президента.
Саркисян, по данным издания, получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис за инвестиции в размере $500 тысяч.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее