Суббота, 13 июля, 2024

Следующее заседание СМИД ОДКБ пройдет в Астане в ноябре

В Алма-Ате сегодня прошло заседания министров иностранных дел ОДКБ.

Читаемое
В Алма-Ате сегодня прошло заседания министров иностранных дел ОДКБ.
Следующее заседание совета министров иностранных дел ОДКБ пройдет в Астане в ноябре текущего года, заявил вице-премьер и глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу.
«Нашу следующую встречу предлагается провести в Астане в ноябре текущего года — накануне сессии Совета коллективной безопасности (саммита — ред.) ОДКБ (пройдет 28 ноября — ред.)», — сказал он в ходе расширенного заседания министров иностранных дел ОДКБ в Алма-Ате, где не принимала участие армянская сторона.
Генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов добавил, что в повестку прошедшей в Алма-Ате встречи были включены и одобрены девять проектов документов, в частности по укреплению таджикско-афганской границы, изменений в бюджет организации на 2024 год, исследования и использования космического пространства в мирных целях, об обстановке на Ближнем Востоке и Северной Африке, проведении миротворческих учений.
Ранее МИД РФ сообщал, что документы подготовлены для одобрения руководителей глав государств-членов ОДКБ на саммите в конце ноября.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее