Суббота, 20 июля, 2024

СМИ: Армению попросили убрать спутники с орбиты

Читаемое

Несколько неназванных стран попросили Армению убрать с орбиты запущенные спутники Armsat-1 и Hayasat-1, сообщает издание «Жоговурд» со ссылкой на источники.

«По мнению различных экспертов, отправленные в космос спутники стали проблемой для спутников других стран, нарушив их работу или часть их программ», — отметили в издании.

По данным газеты, армянские спутники Armsat-1 и Hayasat-1 были запущены непрофессионально, а расчеты проводились неверно. В газете предположили, что отставка заместителя министра высокотехнологической промышленности Армении Авета Погосяна связана именно с этим. Сам чиновник это отрицает, говорится в материале.

В июне НАСА сообщило, что Армения подписала соглашение с США о принципах и нормах поведения в космосе на пути освоения Луны, Марса и далекого космического пространства.

ИсточникРИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее