Суббота, 13 июля, 2024

СМИ узнали о недовольстве властей несогласованными с ними действиями мэра Капана

Власти недовольны несогласованными с ними действиями мэра Капана Геворга Парсяна, пишет «Грапарак» со ссылкой на источник.

Читаемое

Власти недовольны несогласованными с ними действиями мэра Капана Геворга Парсяна, пишет «Грапарак» со ссылкой на источник.

По данным газеты, у Парсяна теплые отношения с послом России в Армении, он часто встречается с ним и прилагает активные усилия для открытия к концу года российского консульства в Капане. «Недавно он поехал в Иран, не сообщив об этом, для участия в какой-то выставке, из-за которой и возник этот конфликт. МИД несколько раз предупреждал мэра Капана, чтобы он все согласовывал с ними, особенно зарубежные визиты, чтобы его проинструктировать, что говорить и делать, но Парсян ответил, что считает необходимым лишь информировать о своих шагах для того, что чтобы держать в курсе», – отмечает издание. «Грапарак» напомнила, что Парсян также не встретил приехавшего на прошлой неделе в Сюник премьера Никола Пашиняна.

Долгое время он не участвовал в заседаниях и совещаниях областного совета, присылал своего заместителя, добавило издание. «Только после возбуждения уголовного дела по факту драки с патрульными его брата и друга мэр Капана начал появляться на заседаниях», – пояснила газета. В ответ на такое поведение мэра Капана власти поручили силовикам проверить участие родственников Парсяна в субвенционных программах в общине. «Самостоятельность Парсяна начала раздражать власти, им начали интересоваться правоохранители. Они проверяют участвовал ли кто-то из его родственников в реализации субвенционных программ в общине», – пишет «Грапарак». Пашинян отправился с двухдневным визитом в Сюник 16 июня, ознакомился с ходом дорожно-строительных работ и проблемами местных жителей. Премьер обсудил с жителями приграничья делимитацию границы с Азербайджаном.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее