Четверг, 18 апреля, 2024

СМИ узнали о планах начать протестные акции с Тавушской области

Новый этап акций неповиновения начнется с Тавушской области, пишет «Жоховурд» со ссылкой на источники.

Читаемое

Новый этап акций неповиновения начнется с Тавушской области, пишет «Жоховурд» со ссылкой на источники.

По сведениям издания, протестные акции намерены возглавить глава Тавушской епархии ААЦ, епископ Баграт Србазан и глава Ширакской епархии ААЦ, архиепископ Микаел Аджапахян. Посещение премьером Николом Пашиняном 18 марта Тавушской области привело в замешательство ее жителей, «поэтому волна общественного недовольства начнется именно оттуда, а затем «перекинется» на другие области республики и Ереван», пишет газета.

«У нас у всех тревога, но настроение нормальное. Время покажет, что они [тавушцы] предпримут», – приводит «Жоховурд» слова епископа Баграта Србазана.

Офис вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева 9 марта назвал приграничные села, передачи которых требует от Еревана Баку. В числе восьми сел Баку указал семь населенных пунктов Тавушской области, в том числе Неркин Воскепар и Верин Воскепар. Премьер Никол Пашинян 18 марта на встрече с жителями приграничного села Воскепар Тавушской области рассказал о предложениях азербайджанской стороны и подчеркнул, что власти Армении стремятся не допустить новой войны. Пашинян 20 марта в ходе в правительственного часа в парламенте назвал села, которые после делимитации перейдут Азербайджану.

Он подчеркнул, что села Баганис, Воскепар, Киранц, Беркабер «всегда останутся на карте» Армении. В то же время премьер отметил, что относительно села Воскепар в связи с процессом делимитации есть проблемы с безопасностью, назвав легитимными проблемы, поднятые жителями. 22 марта представители оппозиционного движения «Вместе» обсудили с жителями приграничного села Воскепар Тавушской области планируемую властями Армении делимитацию границы с Азербайджаном, в результате которой часть территорий сел может перейти Баку.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее