Четверг, 29 февраля, 2024

СНБ Армении: С начала 1990-х годов 993 гражданина Армении и армян Нагорного Карабаха считаются пропавшими без вести

Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц выступила с заявлением.

Читаемое

Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц выступила с заявлением.

«В ответ на регулярно используемый различными государственными органами Азербайджана тезис об отказе Армении предоставить информацию о пропавших без вести гражданах Азербайджана, считаем необходимым подчеркнуть, что Армения с ноября 2020 года передала Азербайджану топографические материалы о возможных местах нахождения тел 51 азербайджанца, погибшего в 44-дневной войне, а также тел около 50 человек, погибших в 90-е годы, полученные от представителей Нагорного Карабаха.

Кроме того, в Азербайджану были переданы останки 140 азербайджанцев, погибших в 90-е годы, полученные от представителей Нагорного Карабаха.

Считаем необходимым напомнить, что с начала 90-х годов, в 44-дневной войне 2020 года и после этого 993 гражданина Армении и армян Нагорного Карабаха считаются пропавшими без вести, и Армения серьезным образом заинтересована в выяснении их судеб», – говорится в частности в заявлении.

«Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести лиц во исполнение соглашения, зафиксированного в совместном заявлении аппарата премьер-министра Армении и администрации президента Азербайджана от 7 декабря 2023 года, предлагает соответственной структуре Азербайджана активизировать сотрудничество в этом направлении», – отмечается в заявлении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее