Четверг, 29 февраля, 2024

СНБ проводит следственные мероприятия в министерстве экономики Армении

Служба национальной безопасности (СНБ) осуществляет следственные мероприятия в министерстве экономики Армении. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра экономики Астхик Саркисян.

Читаемое

Служба национальной безопасности (СНБ) осуществляет следственные мероприятия в министерстве экономики Армении. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра экономики Астхик Саркисян.

Что касается публикаций в прессе о том, что проводятся обыски в кабинете уже бывшего замминистра Ани Испирян и главы департамента политики государственных инвестиций Лили Сираканян, Саркисян отметила, что не комментирует следственные мероприятия.

«Считаем крайне важной борьбу с коррупцией и руководствуемся презумпцией невиновности», – сказала Саркисян.

По данным Sputnik Армения, Испирян и Сираканян забрали на допрос.

Между тем, газета «Грапарак» пишет, что СНБ проводит обыск в кабинете уже бывшего замминистра экономики Армении Ани Испирян, изъяты ее вещи.

«Наш корреспондент поинтересовался у находящегося в НС министра экономики Ваана Керобяна, для чего в министерство приехали сотрудники правоохранительных органов и кого они подвергли приводу, но Керобян ответил, что не в курсе, призвал выяснить у правоохранителей. При этом он признал, что визит правоохранителей стал для него неожиданностью, об этом он узнал уже в Национальном Собрании», – пишет издание.

Накануне Никол Пашинян подписал решение об освобождении Ани Испирян от должности заместителя министра экономики Армении. Эту должность она занимала с 2021 года.

На замечание журналистов, что освобождение Ани Испирян от должности совпало с этими действиями СНБ, министр ответил, что это просто совпадение.

«Ани 1,5 месяца назад предупредила, что ее муж получил предложение о работе в Голландии и они собираются переезжать», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее