Вторник, 21 мая, 2024

Союз журналистов Армении призывает к объективному расследованию нападений на журналистов

Союз журналистов Армении подчеркивает, что несмотря на внимательное отношение СК к случаям препятствования деятельности журналистов провластных СМИ, инциденты с участием работников оппозиционных изданий остались без официального освещения.

Читаемое
Союз журналистов Армении подчеркивает, что несмотря на внимательное отношение СК к случаям препятствования деятельности журналистов провластных СМИ, инциденты с участием работников оппозиционных изданий остались без официального освещения.
 Союз журналистов Армении обратился к МВД и Следственному комитету с призывом объективно расследовать нападения на журналистов в контексте протестных акций движения «Тавуш за Родину».
В официальном заявлении подчеркивается важность непредвзятого подхода к инцидентам, затрагивающим представителей как провластных, так и оппозиционных СМИ.
Ранее в Ереване были зафиксированы инциденты с применением насилия в отношении журналистов. Так, оператора издания ABC Media Мгера Давтяна толкнул полицейский, после чего тот упал на ступеньки. Увидев это, полицейский ушел, не оглядываясь и не оказав никакой помощи.
На улице Туманяна, в центре Еревана, несколько служащих взвода специального назначения полиции (красные береты) а также полицейский патрульно-постовой службы применили насилие к журналистке «24News.am» Мери Манукян, в результате чего она потеряла сознание и была доставлена в больницу. У редакции «24News.am» имеются обоснованные подозрения о целенаправленном нападении «красных беретов» на журналиста.
В своем заявлении Союз журналистов Армении подчеркивает, что, хотя Следственный комитет обычно оперативно реагирует на препятствия в работе журналистов провластных СМИ, в случаях с вышеупомянутыми представителями СМИ официальной реакции не последовало.
«Мы решительно осуждаем любые формы жестокого обращения полиции с журналистами, которые осуществляют свою профессиональную деятельность. Призываем руководство МВД контролировать поведение своих сотрудников и воздерживаться от чрезмерного применения силы. Также мы обращаемся к Следственному комитету с призывом прекратить практику двойных стандартов. Кроме того, Союз журналистов решительно осуждает проявления языка ненависти и призывает все стороны избегать предосудительных высказываний и агрессии, которые проявляются в социальных сетях и публичных выступлениях», — говорится в заявлении.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. После шествия из Тавуша в Ереван 9 мая глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее