Воскресенье, 21 апреля, 2024

Соратник Пашиняна: Азербайджан и Россия действуют одним фронтом

Мне кажется, азербайджанцы готовят какую-то почву, поскольку на самом деле у нас нет никакого передвижения войск, мы как стоим на границах, так и стоим.

Читаемое

Мне кажется, азербайджанцы готовят какую-то почву, поскольку на самом деле у нас нет никакого передвижения войск, мы как стоим на границах, так и стоим.

Об этом заявил депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян, касаясь распространенной накануне Министерством обороны Азербайджана дезинформации о том, что Армения якобы осуществляет активные передвижения личного состава, бронетехники, артиллерии и других огневых средств на различных направлениях пограничной зоны.

«Они просто обеспокоены запланированной на 5 апреля трехсторонней встречей Пашинян – Блинкен – фон дер Ляйен. Я не знаю, почему этим так обеспокоены они и россияне? Россия постоянно выступает с заявлениями о том, что когда ЕС вмешивается, ситуация здесь дестабилизируется. А Азербайджан повторяет слова РФ. Они действуют одним фронтом, и у них страхи, не знаю почему?», — сказал Мелконян.

На вопрос, не содержит ли в себе распространение подобной дезинформации риск масштабной атаки, насколько это возможно, депутат ответил: «Не считаю, что в ближайшем будущем такая угроза будет. Они просто готовят почву для    будущего. На данный момент я не вижу такой опасности. Мы привыкли к таким заявлениям, они всегда их делали. После прибытия наблюдателей ЕС обстрелы на границах вроде бы прекратились, поскольку подобные заявления Азербайджана становились беспочвенными. Наблюдатели ЕС видят, что никакого передвижения войск нет».

Напомним, что сообщения Баку накануне опровергло не только Минобороны Армении, но и миссия наблюдателей Европейского союза.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее