Суббота, 20 июля, 2024

Совет армянских дипломатов: силовые действия полиции у здания МИД неприемлемы

Кадровые дипломаты призвали своих коллег "присоединиться к требованиям народа".

Читаемое
Кадровые дипломаты призвали своих коллег «присоединиться к требованиям народа».
 Силовые действия полиции против демонстрантов у здания МИД Армении неприемлемы и ничем не оправданы. Об этом говорится в открытом заявлении Всеармянского совета дипломатов, адресованном коллегам в действующем аппарате МИД.
Призвание дипломата – служение интересам народа, а не «группе людей, не имеющей никакого представления об интересах государства», говорится в заявлении.
Отмечается, что власть принимает решения без какой-либо оглядки на озабоченность и предупреждения дипломатического корпуса.

«Мы как коллеги, призываем присоединиться к требованиям нашего народа, важность которых вы, возможно, понимаете лучше всего, с тем, чтобы в ближайшем будущем мы могли объединить наши силы, опыт и знания и вывести Армению из тяжелейшей ситуации», – говорится в заявлении.

Напомним, 31 мая движение «Тавуш во имя Родины» провело акцию возле здания МИД Армении, требуя встречи с министром для комментариев по поводу недавних заявлений лидеров Турции и Азербайджана. В министерстве отказались встречаться с митингующими, и те потребовали пропустить их в здание. Силы полиции, оцепившие министерство, не разрешили участникам акции пройти в помещение. Чуть позже митинг перерос в стычки между силовиками и протестующими. Правоохранители подвергли приводу около 30 человек.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее