Понедельник, 15 июля, 2024

Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ

Картина сотрудничества в рамках СНГ не очень радужная, мы не можем не замечать понижения уровня представительства или отсутствия армянских преставлений на мероприятиях в рамках СНГ.

Читаемое

Картина сотрудничества в рамках СНГ не очень радужная, мы не можем не замечать понижения уровня представительства или отсутствия армянских преставлений на мероприятиях в рамках СНГ.

Об этом во время обсуждения 12 июня заявил советник-посланник посольства России в Армении Максим Селезнев.

Он напомнил, что в 2023 году премьер-министр Армении впервые не посетил осеннее заседание глав государств СНГ.

Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных организаций по русскому языку, который входил в пакет принятых на саммите решений, армянской стороной не подписан до сих пор.

Он добавил, что Россия дорожит сотрудничеством с ближайшими партнерами и развивает с ними отношения исходя из того, что они являются суверенными государствами, самостоятельно определяющими свою внешнюю политику, ставя во главу угла интересы собственного народа, при этом с уважением относясь к интересам других народов и государств.

По его оценке, экономические показатели в рамках ЕАЭС указывают на то, что вектор 10 лет назад был выбран правильный: с 2015 по 2023 годы ВВП ЕАЭС с 1,6 трлн. долларов до 2,4 трлн. долларов.

«Одним из главных выгодоприобретателей этих изменений является Армения», – заключил Селезнев.

ИсточникNews/am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее