Воскресенье, 21 июля, 2024

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Читаемое
В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.
Спецназ МВД Армении взломал ворота представительства Нагорного Карабаха в Ереване и вывез на эвакуаторе служебную машину карабахского лидера Самвела Шахраманяна.
Представитель СК сообщил журналистам, что машина изъята в рамках уголовного производства, но не стали сообщать подробности. При этом адвокат Роман Ерицян сообщил журналистам, что им не было предъявлено постановление суда об изъятии служебного автомобиля.

«Пришедший в представительство следователь не уведомил, что они собираются применять силу, ломать ворота и конфисковывать машину», — сказал Ерицян.

Узнав, что охранник представительства не имеет права и возможности открыть ворота, следователь пригласил спецназ.
По словам адвоката, он попросил подождать 7 минут, пока доберется до места и ознакомится с решением СК, заявив о готовности открыть при надобности ворота.
«Нет же, они захотели применить силу, показать, что представительство Арцаха, находящиеся там люди ничего для них не значат», — отметил Ерицян, добавив, что ему так и не предъявили решение СК.
Напомним, 7 июня полиция уже пыталась эвакуировать с территории представительства НК в Ереване служебную машину Шахраманяна, однако следователь тогда признал свое решение неправомерным и удалился вместе с полицейским нарядом, не изъяв машину.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее