Вторник, 23 июля, 2024

Спикер парламента Симонян сравнил Армению с Украиной и попросил о поддержке ЕC

Ален Симонян напомнил о парламентских слушаниях по вопросу о проведении референдума о вступлении Армении в ЕС.

Читаемое
Ален Симонян напомнил о парламентских слушаниях по вопросу о проведении референдума о вступлении Армении в ЕС.
У Армении есть желание стать частью Евросоюза. Об этом заявил спикер армянского парламента Ален Симонян латвийскому изданию Rus.LSM.
Глава Национального собрания Армении находится в Латвии с официальным визитом.

«То, что происходит у нас в регионе – это та же история, что на Украине. Просто действующие акторы чуть другие. Нам нужна поддержка для построения долгосрочного мира. У нас нет никаких территориальных претензий к соседям. Все что нам необходимо, – это желание азербайджанского руководства установить мир. И в этом вопросе нам нужна поддержка и Латвии, и остальных европейских стран. Мы разделяем ценности Латвии и членов ЕС, поэтому нам нужна поддержка, чтобы стать полноценным членом семьи ЕС», — заявил Симонян.

По словам спикера, на днях в законодательном органе Армении проходила дискуссия по вопросу о проведении референдума о вступлении страны в ЕС.
«Пару дней назад в нашем парламенте была дискуссия — о референдуме, чтобы Армения стала членом ЕС. Я думаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем у нас будет этот референдум и я уверен, что наши люди скажут «да», — сказал Ален Симонян.
Ранее глава комиссии по евроинтеграции Арман Егоян на слушаниях по вопросу референдума о вступлении в ЕС заявил, что для такой небольшой страны как Армения членство в Евросоюзе однозначно выгодно, и вопрос упирается лишь в пути достижения этой цели.
Напомним, что в октябре 2023 года, выступая в Европарламенте, премьер Никол Пашинян заявил, что Армения готова быть настолько близкой к Евросоюзу, насколько ЕС сочтет это возможным.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее