Суббота, 13 июля, 2024

«Жертв же нет»: глава комиссии по оборонке о разгоне акции у парламента Армении

Депутат оценил действия силового блока как верные, сказав, что полиция применила лишь небольшую часть специальных средств.

Читаемое
Депутат оценил действия силового блока как верные, сказав, что полиция применила лишь небольшую часть специальных средств.
 Депутат партии власти «Гражданский договор» Андраник Кочарян считает, что при разгоне акции протеста 12 июня удалось избежать жертв, поскольку силовики правильно действовали. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.
Он заявил, что полиция применила лишь малую часть специальных средств из своего арсенала и по возможности оттягивала этот момент. Вместе с тем Кочарян вновь обвинил лидера движения «Тавуш во имя Родины» Баграта Галстаняна в провокации и введении в заблуждение участников акции.
По его мнению, если бы граждане были проинформированы о планах Галстанян, то 90% не пришло бы. Кочарян также назвал недопустимыми сравнение разгона акции 12 июня с событиями 1 марта 2008 года, когда погибли десять человек.
«В этот раз было нападение на полицейские силы, организация прорыва, какое развитие имел бы прорыв, мы видели много раз. Ночью они двинулись к правительству вслед за Пашиняном. Скажем Пашинян был там, что бы они сделали? Взломали бы двери правительства и вошли внутрь. Каким был бы логический исход этих действий?», — сказал Кочарян.
На замечание журналистов, что в результате разгона есть пострадавшие, он заявил – «жертв же нет».

«Когда священнослужитель вел протестующих на столкновение, он должен был учитывать, что в арсенале полиции есть специальные средства, применение которых может быть опасным для граждан», — заключил Кочарян.

Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, в эти дни проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. Вечером 12 июня у здания парламента произошли столкновения, полиция применила светошумовые гранаты для разгона протестующих. В общей сложности пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. В свою очередь СК инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее