Понедельник, 15 июля, 2024

Среди 11 задержанных — две женщины, одну из них хотят арестовать: член АРФД

Герасим Варданян считает, что следствие пытается создать основания для его ареста.

Читаемое
Герасим Варданян считает, что следствие пытается создать основания для его ареста.
Среди задержанных 11 человек — две женщины и одну из них хотят арестовать. Об этом заявил журналистам активист партии АРФ «Дашнакцутюн» Герасим Варданян.
По версии следствия они помогали ему материального стимулировать людей для участия в акциях. Однако ему не представляли обвинения и не приглашали в Следственный комитет. Вместе с тем, в его доме тоже прошли обыски. Изъяли телефоны и компьютер.
«На данный момент я не прохожу по этому делу, но более десятка человек задержаны, поскольку якобы связаны со мной. Хотят получить у них показания, чтобы создать основания для моего ареста. Вам нужен я, я иду к вам в СК», — заявил Варданян.
Он назвал дело, возбужденное Следственным комитетом, и опубликованные аудиозаписи сфабрикованными. Варданян заявил, что не совершал какого-либо преступления, и это — попытка изолировать его.
14 июня прошли обыски в офисах «Дашнакцутюн» в Вайке и Ехегнадзоре и задержания членов АРФД. 15 июня СК сообщил о задержании 11 лиц по подозрению в материальном поощрении граждан для участия в акциях протестах. Ведомство опубликовало аудиозапись, на которой, по их трактовке, задержанные лица обсуждают вопросы, касающиеся обеспечения участия людей в акциях, предоставления транспортных средств, выделения денег на разные нужды. В записи помелькает имя «Герас».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее