Вторник, 28 мая, 2024

Страсти в Киранце из-за делимитации: староста заявил, что готов подать в отставку

Жители тавушского села заявляют, что не намерены отдавать Азербайджану собственные территории.

Читаемое
Жители тавушского села заявляют, что не намерены отдавать Азербайджану собственные территории.
 Делимитация границы с Азербайджаном в Тавуше по понятным причинам вызвала бурный резонанс в селе Киранц, так как часть территории населенного пункта вместе с несколькими домами отходят Азербайджану.
Как передает корреспондент Sputnik Армения, киранцы собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия с руководителем села Камо Шагиняном. Сельский староста заявил о готовности подать в отставку, если этого пожелают жители. Однако сельчане не поддержали эту идею, призвав его остаться и совместно попытаться предотвратить сдачу территорий.

«Ты с самого начала был с нами. О какой теперь отставке ты вообще говоришь? Оставайся — и все!» — говорит Шагиняну один из сельчан.

Стоит отметить, что в связи с делимитацией границы также возникает проблема переноса дороги у села Киранц, связывающей Армению с Грузией. В аппарате премьер-министра обещают, что вопрос можно будет решить за 2-3 месяца. Будет отремонтирована дорога, ведущая от трассы Н-26 до Ачаркута и далее до Киранца, которая является альтернативой.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По итогам был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между населенными пунктами Баганис (РА) — Баганис Айрым (АР), Воскепар (РА) — Ашагы Аскипара (АР), Киранц (РА) — Хейримли (АР) и Беркабер (РА) — Кызыл Гаджилы (АР), с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в рамках Советского Союза на момент его распада. В основу взяты карты 1976 года.
ИсточникSputnik Apmenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее