Воскресенье, 16 июня, 2024

Строится объездной путь в село Киранц вместо передаваемой Азербайджану дороги

Читаемое
После планируемой передачи Азербайджану моста на въезде в Киранц добираться в село придется по этой дороге.
 передачи Азербайджану моста на въезде в Киранц добираться в село придется по эт
Глава администрации премьера Армении Араик Арутюнян сообщил в социальных сетях о старте реконструкции дороги Киранц-Ачаркут.
«Вчера стартовали работы по реконструкции дороги Киранц-Ачаркут, которая будет приведена в соответствие с международными стандартами», — написал Арутюнян.
Дорога будет расширена и станет доступна для грузовиков. Реконструкция должна быть завершена в течение двух месяцев.
Следует отметить, что после планируемой передачи Азербайджану моста на въезде в Киранц добираться в село придется по этой дороге.
Ранее стало известно, что жителям села Киранц, чья недвижимость будет передана Азербайджану, дали время до 24 июня, чтобы они освободили свои дома.
В рамках делимитации часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и, предварительно, около 50 земельных участков, должны отойти Азербайджану.
Напомним, 15 мая на границе двух стран состоялась девятая встреча комиссий по делимитации под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана — Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева. По ее итогам, на основе карт 1976 года, был подписан протокол-описание о делимитации границы непосредственно между рядом населенных пунктов.
В соответствии с решением комиссий, селу вернут порядка 25 га сельхозугодий, которые были недоступны в течение последних 33 лет. Однако возникает проблема с переносом дороги, связывающей Армению с Грузией (вопрос обещают решить в течение 2-3 месяцев), а также некоторыми домами жителей Киранц. Ущерб, понесенный гражданами при потере имущества, государство намерено возместить имущественным или финансовым путем.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее