Понедельник, 22 апреля, 2024

Судья Арусяк Алексанян арестована

Судья суда общей юрисдикции Еревана (резиденция Ачапняк-1) арестована решением судьи той же резиденции, сообщил адвокат Ерем Саркисян.

Читаемое

Судья суда общей юрисдикции Еревана (резиденция Ачапняк-1) арестована решением судьи той же резиденции, сообщил адвокат Ерем Саркисян.

«Конечно, мы другого и не ждали, поскольку происходящие в последнее время вокруг судей и судов события, однозначно, направлены на формирование покорной судебной системы (как и обещали).

Сложно представить, что согласие Высшего судебного совета на арест судьи Арусяк Алексанян, ее задержание и ходатайство СНБ об аресте могли не повлиять на судей, тем более на судей резиденции Ачапняк-1, чтобы 10 раз подумать, застраховаться прежде чем принять решение наперекор СНБ и прокуратуре, и не попасть в беду, отклонив  их ходатайства.

Арест как был так и остается единственной мерой пресечения, а желание не арестовать зависит только от обвинения (если, конечно, согласишься дашь желательное показание)», — написал на своей странице в Facebook Ерем Саркисян.

Напомним, Служба национальной безопасности вчера задержала судью суда общей юрисдикции Еревана Арусяк Алексанян и адвоката Эрика Алексаняна.

Согласно муссируемым сведениям, они задержаны в рамках одного уголовного дела, связанного с «вором в законе». Генпрокурор Армении Анна Вардапетян обратилась в Высший судебный совет с ходатайством, потребовав лишить неприкосновенности судью суда общей юрисдикции Арусяк Алексанян для возбуждения уголовного преследования и лишения судьи свободы. ВСС удовлетворил ходатайство генпрокурора Армении.

Уголовное производство, в рамках которого задержаны судья и адвокат возбуждено по части 2 статьи 441 Уголовного кодекса Армении (злоупотребление должностными полномочиями или превышение должностных полномочий).

Эрику Алексаняну инкриминируется пособничество, в суд представлено ходатайство о его аресте.
Сам Алексанян заявил, что не принимает предъявленное обвинение.

«Это попытка заставить меня замолчать. Я абсолютно не боюсь ареста, в ходе следствия я докажу, что не только невиновен, но и не имею отношения к тому, что мне приписывается», — сказал адвокат.

Эрик Алексанян накануне был освобожден в зале суда, поскольку истек срок его задержания.

Сегодня суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Аршака Матевосяна огласит решение по ходатайству о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении адвоката Эрика Алексаняна.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Если мы сдаем то что принадлежит Азербайджану, Азербайджан должен сдать то, что принадлежит нам

Любые процессы по делимитации не должны и не могут носить одностороннего характера. Делимитация должна быть взаимной - двусторонней.

Похожее