Среда, 24 июля, 2024

Сукиасян обвинил оппозицию в служении интересам других стран и предупредил карабахцев

Депутат от правящей партии заявил, что оппозиция "должна знать свою меру", иначе в их отношении будут использовать инструменты прежних властей.

Читаемое
Депутат от правящей партии заявил, что оппозиция «должна знать свою меру», иначе в их отношении будут использовать инструменты прежних властей.
Депутат от «Гражданского договора» Хачатур Сукиасян в ходе выступления в парламенте обвинил оппозицию в обслуживании интересов других стран и намекнул переселенцам из НК, что из-за участия в митингах они могут лишиться пособий.
«Республика Армения должна быть сильной, независимой страной. Учитывая имеющиеся у нас данные, у нас создается впечатление, что наши партнеры и многие граждане Армении служат другим государствам. Часть служит в рамках договорных отношений, часть – не осознавая, слушая своих друзей», — сказал Сукиасян.
По его словам, бывшие руководители страны «очень плохо» относились к тем, кто имел связи с другими странами.
«Либо эти люди оказывались в тюрьме, либо умирали, либо лишались имущества. И сейчас я вам говорю: если вы не будете знать меру, будете мешать развитию Республики Армения, с вами будут говорить с использованием тех же инструментов. Инструменты, которые применяли вы, будут применяться против вас», — отметил Сукиасян.
По его словам, заявления о сдаче земель Азербайджану нужны для того, чтобы ввести общество в заблуждение.
Кроме того, он обвинил оппозицию в том, что она навредила карабахцам, пригласив на свой митинг.
«Они получают пособия и дома благодаря гражданам и бизнесменам Армении. И до сих пор у них нет никаких финансовых проблем», — сказал Сукиасян.
Более того, депутат от правящей партии заявил, что во время 44-дневной войны сливалась информация, «чтобы убивали армянских солдат», чтобы действующая власть проиграла в войне и некоторые политические силы воспользовались этим. Потом он заявил, что услышал это от бывшего секретаря Совбеза НК Самвела Бабаяна.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось без ответа, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее