Вторник, 28 мая, 2024

Сурен Петросян: В этом процессе нет вопроса лидерства

В этом процессе, вообще, нет вопроса лидерства. Сверхзадача всех - добиться успеха в данном процессе.

Читаемое

В этом процессе, вообще, нет вопроса лидерства. Сверхзадача всех — добиться успеха в данном процессе.

Единственной опорой процесса является народ, а не какие-то внешние или внутренние силы. Об этом заявил в беседе с журналистами в Киранце 29 апреля политолог Сурен Петросян.

«Дело в том, что мы хотим найти лидера с собственными амбициями, но тут такой задачи нет, поскольку задача отнюдь не в том, чтобы сделать кого-то премьер-министром, вы все знаете, в чем суть процесса.

Другая наша ошибка состоит в том, что мы хотим что-то навязать обществу, лицам, но общество само должно выбрать этих людей. А эти люди формируются в процессе, в ходе которого своим поведением показывают, кто они такие, а также представляют свои подходы. Нельзя навязывать обществу процессы или людей», — заявил Петросян.

Касаясь наблюдения о том, что число протестующих в Киранце сегодня уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, политолог сказал, что первое впечатление такое, что сегодня спокойнее или они хотят создать такое впечатление, но процесс становится более активным и распространяется с геометрической прогрессией. Процесс уже находится на той стадии, когда общая атмосфера определяется не числом людей в Киранце, потому что атмосфера в целом в республике другая, ожидания и надежды другие, готовность людей участвовать в процессах иная, сказал Петросян.

Что касается встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с жителями Киранца в Ереване, то эксперт отметил, что не знает о том, кто участвует в ней. При этом он выразил уверенность в том, что встреча не окажет никакого влияния на процесс.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее