Вторник, 25 июня, 2024

«Такое в Армении впервые»: протоархимандрит о препятствии Католикосу войти в «Сардарапат»

Главе Армянской Апостольской церкви преградили путь десятки полицейских.

Читаемое
Главе Армянской Апостольской церкви преградили путь десятки полицейских.
  Католикосу Всех армян Гарегину Второму и сопровождавшим его представителям духовенства, несмотря на запреты правоохранителей, удалось пройти к мемориальному комплексу «Сардарапат». Об этом сказал Sputnik Армения директор Центра христианского воспитания Первопрестольного Эчмиадзина, протоархимандрит Закария Багумян.
Десятки полицейских преградили путь главе Армянской Апостольской Церкви и сопровождавшим его священнослужителям. Позже появилась информация, что власти убрали венок, возложенный в мемориальном комплексе от имени Католикоса.
Багумян отметил, что Католикос Всех армян посетил мемориальный комплекс до премьера Никола Пашиняна. Правоохранители, а конкретно «черные береты» встали стеной перед ним в три ряда. Тем не менее представителям духовенства удалось пройти к комплексу и отслужить поминальный молебен.
«Это один из самых позорных эпизодов в истории нашей независимой республики. Не нужно забывать, что душой героической Сардарапатской битвы был Католикос Всех армян Геворг V, а сегодня главе ААЦ не дают пройти к мемориальному комплексу. Какие-либо комментарии здесь излишни, а слова — лишены смысла», – сказал он.
Протоархимандрит также осудил и тот факт, что сотрудники аппарата главы правительства, как отмечают в соцсетях, убрали венок, возложенный в Сардарапате от имени Его Святейшества.
Отметим, что глава правительства посетил комплекс спустя несколько часов после того, как члены протестного движения «Тавуш во имя Родины» покинули его. Они прибыли туда еще ночью 27 мая, чтобы помешать визиту премьера.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее