Вторник, 23 июля, 2024

Татоян назвал неприемлемым злоупотребление конституционными институтами со стороны властей Армении

Читаемое

Глава Центра права и  справедливости «Татоян», бывший Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал неприемлемым злоупотребление конституционными институтами со стороны политических властей Армении. 

«Конституция Армении, символизирующая нашу государственность, сегодня стала важной опорой сохранения армянской идентичности. Следует не допустить злоупотребления конституционными институтами и органами со стороны политической власти в своих политических интересах. Это — свержение конституционного строя», — заявил Татоян в поздравлении с Днем Конституции.

По его словам, нельзя допустить, чтобы политическая власть превратила нашу Конституцию или поправки к ней предметом политического торга, средством сохранения должностей.

«Следует развивать закрепленные в Основном Законе гарантии прав человека и верховенства закона, демократии, обеспечить их применение согласно истинному конституционному духу ради сильной и безопасной армянской государственности», — подчеркнул правозащитник.

Ранее сегодня премьер-министр Никол Пашинян выразил мнение, что нынешняя Конституция Армении находится в глубоком социально-психологическом конфликте и что стране нужна новая Конституция.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее