Понедельник, 20 мая, 2024

«Тавуш во имя родины» — итог политики Пашиняна

Само движение "Тавуш во имя родины", то что это движение возглавляет Церковь является закономерным итогом политики правящей партии и лично Никола Пашиняна.

Читаемое

Само движение «Тавуш во имя родины», то что это движение возглавляет Церковь является закономерным итогом политики правящей партии и лично Никола Пашиняна.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии «Решение гражданина» Айк Саакян.

«Последовательная работа Пашиняна и «Гражданского договора» в направлении уничтожения авторитета всех политических процессов, уничтожению политических партий, людей не могла не привести к подобному сценарию» — считает он.

Отмечая, что правящая сила взрастила Дога (блогер Вардан Гукасян — Ред.), который имел решающее значение на последних выборах в Совет старейшин Еревана, политик задается вопросом — если король ругани и мата может иметь воздействие на внутриполитические процессы в Армении, то почему их не может иметь Церковь?

Согласно Саакяну, в истории уже имели место случаи когда страну возглавляла Церковь. А Армянская Апостольская Церковь неоднократно представляла и сохраняла государство. И делала это отнюдь не от хорошей жизни. И сегодня ситуация весьма схожа и с этой ситуацией необходимо соприкасаться.

«Власть этим движением, вне всяких сомнений, обеспокоена. Свидетельством чего является сделанное на самом высоком уровне заявление о том, что за движением стоят агенты КГБ, экс-президенты и наркобароны. Если бы их это не беспокоило они бы просто промолчали» — подытожил Саакян.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстанян выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью «избранный премьер-министр Никол Пашинян». После этого протестное движение продолжает проводить в Ереване различные акции протеста.

Александр Арутюнов

ИсточникNews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее