Вторник, 25 июня, 2024

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Читаемое
У издания «Грапарак» появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.
  Армянские спецслужбы пытались прослушать телефон Кристине Григорян еще в бытность ее омбудсменом, пишет газета «Грапарак».
Издание отмечает, что как глава Службы внешней разведки Кристине Григорян уже год на этом посту и остается одной из самых «темных» фигур в правящей команде.
Однако выясняется, что еще на посту защитника прав человека Григорян обнаружила, что в ее телефоне установлены прослушивающие программы. Тогда она обратилась в СНБ, чтобы выяснить, их ли рук дело. Там отрицали вмешательство. Однако Григорян пригрозила, что намерена поднять шум, в том числе, в международных структурах. После этого в СНБ признались, что произошло «недоразумение», и они не намеревались ее прослушивать.

При этом, по существующим слухам, спецслужбы уже успели скачать достаточно данных из телефона и используют их в качестве компромата. Речь идет о материалах «интимного характера».

Отметим, Служба внешней разведки Армении была учреждена в декабре 2022 года (часть своих функций ей передала Служба нацбезопасности). Новое ведомство возглавляет Кристине Григорян, ранее – омбудсмен (уполномоченная по правам человека) республики.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее