Четверг, 23 мая, 2024

Теванян: Технология смены власти: как отстранить Никола Пашиняна и остановить развал государства

Легитимность власти Никола Пашиняна приближается к нулю, но это не значит, что его отстранение – вопрос часов или дней, ведь с помощью штыков силовых структур и внешней поддержки он может остаться в кресле.

Читаемое

Легитимность власти Никола Пашиняна приближается к нулю, но это не значит, что его отстранение – вопрос часов или дней, ведь с помощью штыков силовых структур и внешней поддержки он может остаться в кресле.

Об этом на своей странице в Facebook* написал лидер движения «Мать Армения» Андраник Теванян.

«Необходимо сделать выводы и извлечь уроки из предыдущего периода.

Смена власти становится вопросом часов или дней при наличии следующих важных факторов:

1. наличие четкого политико-идеологического альтернативного кода,
2. наличие политической оппозиции властям с антилидерством,
3. работа организационной структуры, управление сменой власти,
4. Вовлечение широких масс народа, в условиях которого акции протеста и акции неповиновения будут «органическими», а не поддерживаемыми только партийными ресурсами.
5. возникновение трещин внутри власти и особенно во властных структурах, значительное разрушение воли сопротивления внутри правящей власти, раскол внутри КПК, обвал властной пирамиды.

Смена власти также требует страсти и целеустремленности, но в то же время холодного расчета и умения отбросить эмоции.

Например, нельзя высказывать на 180 градусов разные мнения о солдатах-контрактниках, которые за один день присоединились к протестующим Киранц. Невозможно в течение суток написать «Да здравствуют наши героические военнослужащие, присоединившиеся к народу» и «Прокляните тех самых военнослужащих, которые боялись давления со стороны власти». Это несерьезно. Это яркий пример сиюминутного энтузиазма и разочарования, повторение которого может привести к депрессии людей оппозиционных настроений. Неправильно ни волноваться, ни разочаровываться. Только холодный расчет.

Следует знать, что обычный человек, в том числе и военный, не является героем. Не нужно требовать от него самопожертвования, не нужно подталкивать людей к шагу, после которого вы не знаете, сможете ли вы взять на себя ответственность за этот шаг или нет.

Герои единственные в своем роде. Для других следует разработать и предложить постоянные и безопасные схемы взаимодействия.

Присоединение военных и последующее отступление следует оценивать только с точки зрения баланса сил. Необходимо понять, почему это произошло.

Военные точно не хотели «портиться».  Они посчитали, что соотношение сил изменилось, сделали свой ход и искренне присоединились к людям, перекрывшим дорогу в Киранце. Но позже выяснилось, что у власти еще достаточно сил, чтобы заставить их отступить и покаяться. Это значит, что необходимо создать такую атмосферу и накопить такие силы, чтобы правительство не могло подавить круги, вызывающие трещины в пирамиде власти.

То же самое касается и полиции. Если полиция или отдельные полицейские увидят, что сила склоняется к антивластному полю, они либо не будут выполнять приказы «сверху», либо открыто перейдут на антивластное поле. В противном случае, ради денег и чего-то еще (например, они могут убедить полицию, что они избивают протестующих, задерживают их ради Родины, суверенитета, и что то, что они делают, законно) будут продолжать совершать янычарство.

Необходимо вести борьбу нервов и морально уничтожить пашиняновскую власть по всем параметрам, за чем неизбежно последует крах правящей пирамиды, как бумажного домика.

Это настоящая работа. Остальное из лирического жанра. Поэтому всем нам следует приложить усилия для реализации пяти пунктов, упомянутых выше», — отметил политик.

Facebook*- Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена в России

 

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее