Суббота, 15 июня, 2024

Тигран Абрамян: Необходимо сформировать штаб для эффективной организации работ после взрыва в ТЦ «Сурмалу»

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«О сложившейся в “Сурмалу” ситуации:

Первая задача, которую власти должны были выполнить – это создание координирующего штаба, в котором должны были быть вовлечены органы, имеющие хотя бы минимальное отношение к происшедшему.

Трагедия в торговом центре “Сурмалу” и усилия по ликвидации ее последствий во многом напоминают 44-дневную войну по организации, управлению и привлечению человеческих ресурсов.

Несмотря на самоотверженные усилия отдельных служб – пожарных, спасателей, отдельных полицейских – надо отметить, что самая большая проблема – правильно определить ситуацию и привлечь необходимые ресурсы.

Много обсуждают вопрос привлечения волонтеров. Есть/была ли в этом необходимость, то мобилизация людей должна была быть четкой, координируемой конкретными структурами, а не так, чтобы об этом на месте происшествия сообщил сотрудник полиции или гражданин, связавшийся с оператором МЧС.

Учитывая характер и масштабы работ, думаю, что проблемы мобилизации населения или отдельных его групп нет.

Задействовав различные подразделения МЧС, областных администраций, уже не говорю о вовлечении войск Полиции, работу можно организовать оперативно.

Но повторяю, для эффективной организации и привлечения соответствующих ресурсов необходимо сформировать штаб, который координировал бы вопросы, касающиеся возможного вовлечения в работы волонтеров, а также вопросами освещения.

При освещении данной темы всегда следует быть внимательным, не ранив каким-либо образом чувства людей, которые потеряли в этой трагедии члена семьи, родственника или друга. Десятки наших соотечественников получили ранения, а поисковые работы до сих пор продолжаются.

Выражаю соболезнования родным погибших вследствие этого инцидента, и желаю скорейшего выздоровления раненым гражданам».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее