Воскресенье, 16 июня, 2024

Трансляция Первого российского канала в Армении временно прекращена

Министр "хайтека" заявил, что компания "Первый Канал. Всемирная Сеть" не выполнила свои договорные обязательства.

Читаемое
Министр «хайтека» заявил, что компания «Первый Канал. Всемирная Сеть» не выполнила свои договорные обязательства.
Трансляция Первого российского канала в армянском мультиплексе временно прекращена. Об этом сообщил агентству «Арменпресс» министр высокотехнологичной промышленности Мхитар Айрапетян.
По его словам, компания «Первый Канал. Всемирная Сеть» не выполнила свои договорные обязательства и накопила долги за 2,5 месяца.
Айрапетян подчеркнул, что трансляция прекращена временно — до полного погашения долга.
7 мая премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван заблокирует вещание российских каналов в Армении, если они не будут уважать государственный порядок и интересы республики. По словам премьера, он не представляет себе, чтобы в России разрешили вещание телекомпании, где использовался бы тот словарный запас, который сейчас используется при разговоре о правительстве и государственном порядке Армении. По его словам, учитывая также дружественные отношения между двумя странами, власти Армении готовы просить семь раз, но если их проигнорируют, то другого варианта не останется.
До этого в органе, регулирующем телевизионную и радиовещательную сети Армении, сообщили о блокировке трансляции в общественном мультиплексе передач «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» отметив, что это решение принято, «основываясь на фактах постоянных нарушений». А министр высокотехнологичной промышленности Мхитар Айрапетян заявил, что Армения может в одностороннем порядке приостановить действие соглашения о вещании российских телеканалов, если переговоры с Россией не увенчаются успехом.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее